Saison des ouragans 2024 : Ce que les voyageurs doivent savoir avant de planifier leur voyage

Voyages
Insurance
Populaire

Partager:

Saison des ouragans 2024 : Ce que les voyageurs doivent savoir avant de planifier leur voyage

La saison des ouragans bat son plein en été, les touristes doivent donc en tenir compte lors de la préparation de leur voyage. Découvrez ce que les experts ont à dire sur la saison des ouragans dans l'Atlantique en 2024 et sur la manière de voyager dans ces conditions

Commander une police d'assurance pour voyager en toute sécurité dans le monde entier
Commander une police d'assurance pour voyager en toute sécurité dans le monde entier
ACHETER


L'été est une période de vacances, de vacances et de détente. Cependant, c'est en été que la saison des ouragans se déroule le plus activement possible. Le mauvais temps peut non seulement gâcher votre expérience de voyage, mais également entraîner des vols retardés ou annulés, des changements de plans, etc.

À quoi ressemblera la saison des ouragans 2024 ? Les scientifiques ont déjà fait leurs prédictions, c’est ce que nous vous disons.


Saison des ouragans 2024 - prévisions des scientifiques


La National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) et le Centre de prévision climatique du National Weather Service ont prédit que la saison des ouragans dans l'Atlantique 2024 sera « supérieure à la normale ».

Les experts estiment qu'il y a 85 % de chances que l'activité de cette année soit supérieure à la normale, qu'une saison normale n'est que de 10 % et qu'une saison inférieure à la normale ne soit que de 5 %.


À combien et à quel type de tempêtes pouvons-nous nous attendre en 2024 ?


Entre le 1er juin et le 30 novembre 2024, la NOAA prévoit 17 à 25 tempêtes avec des vents de 62 km/h ou plus. Parmi celles-ci, 8 à 14 tempêtes se transformeront en ouragans avec des vents dépassant 120 km/h. Les ouragans potentiellement majeurs seront de 4 à 7 tempêtes (catégorie 3, 4 ou 5 avec des vents de 178 km/h ou plus). Les prévisionnistes ont confiance à 70 % dans leurs prévisions.

En outre, selon les dernières prévisions d'ouragans à long terme publiées par l'agence météorologique nationale du Mexique , jusqu'à 37 tempêtes tropicales ou ouragans pourraient survenir dans les Caraïbes mexicaines cette année.




Vous prévoyez un voyage ou un déménagement à l'étranger ? Une police d'assurance est un élément important d'un voyage réussi, car elle garantit des soins médicaux de qualité partout dans le monde et peut vous protéger contre des dépenses inutiles pendant le voyage.  Vous pouvez souscrire une assurance auprès d'agents de confiance sur le portail Visit World. 




Pourquoi la saison des ouragans deviendra-t-elle plus active en 2024 ?


L'activité supérieure à la normale attendue est due à plusieurs facteurs, notamment des températures océaniques chaudes presque records dans l'Atlantique, le développement de conditions La Niña dans le Pacifique, la réduction des alizés de l'Atlantique et la réduction du cisaillement du vent qui favorise la formation de tempêtes tropicales.


Comment s’appelleront les tempêtes en 2024 ?


En plus des prévisions, la NOAA a également publié les noms des tempêtes attendues pour 2024 : Alberto, Beryl, Chris, Debbie, Ernesto, Francine, Gordon, Helen, Isaac, Joyce, Kirk, Leslie, Milton, Nadine, Oscar, Patti, Rafael, Sarah. , Tony , Valéry et William.


Comment planifier un voyage pendant la saison des ouragans ?


- Il est temps de voyager

La haute saison des ouragans s’étend généralement d’août à octobre.


- Recherche de stations

Avant de voyager, les voyageurs sont encouragés à consulter les protocoles de sécurité contre les ouragans du complexe et à s'assurer qu'ils connaissent toutes les précautions de sécurité importantes.

Les stations sont généralement tenues de préparer des plans d'évacuation annuels ainsi que d'autres protocoles de sécurité liés aux conditions météorologiques en cas de détérioration des conditions.

Les principaux moyens de protéger les clients des ouragans dans les stations balnéaires sont la présence d'un système d'alerte fiable, la création d'abris spéciaux et l'évacuation.


- Risques de vol

Les voyageurs planifiant des vacances en 2024 dans des régions sujettes aux ouragans (comme la Floride aux États-Unis , les Caraïbes, etc.) doivent surveiller attentivement les annonces des compagnies aériennes ou laisser leur adresse e-mail pour être averti lors de la réservation de billets.

Les compagnies aériennes avertissent généralement leurs passagers des retards ou des annulations de vols. United Airlines, par exemple, dispose d'une page « Notifications » qui fournit des conseils sur les interruptions de vol, les éventuelles annulations de billets et les remboursements.


- En vacances

Il est important de vérifier régulièrement les prévisions météorologiques avant de vous rendre à la plage ou dans d’autres endroits où vous risquez le plus de subir les effets du mauvais temps.


Un autre conseil important pour les voyageurs est de souscrire une assurance voyage complète lors de la planification de vos vacances d'été, qui couvrira les dépenses en cas de report ou d'annulation d'un voyage et vous aidera à obtenir des soins médicaux gratuits et de qualité en cas d'urgence.


Photo : MBV1/Shutterstock






Daria Rogova, responsable des assurances chez Visit World


Pour déménager, voyager ou travailler en toute sécurité dans un nouveau pays, vous aurez besoin d'une assurance voyage. Vous pouvez demander une extension de police sur notre site web ici.




Produits de Visit World pour un voyage confortable:

Guide de voyage pour 200 pays;

Conseils juridiques d'un spécialiste local sur les questions de visa et de migration;

Assurance voyage dans le monde entier (veuillez sélectionner le pays qui vous intéresse et la nationalité pour bénéficier des services);

Assurance médicale dans le monde entier.




Articles recommandés

2 min

Voyages Vacances à la montagne pendant l'été 2024 : les meilleurs endroits au monde pour se protéger de la chaleur

Vacances à la montagne pendant l'été 2024 : les meilleurs endroits au monde pour se protéger de la chaleur

Tout le monde n'aime pas voyager en été, notamment à cause de la chaleur et du grand nombre de touristes dans les endroits les plus fréquentés. Nous allons vous dire où vous pouvez aller cet été pour échapper au soleil brûlant, profiter de la fraîcheur et de paysages incroyables sans les foules

23 mai. 2024

Plus de détails

2 min

Voyages Loisirs de plein air: les meilleurs campings du Royaume-Uni

Loisirs de plein air: les meilleurs campings du Royaume-Uni

Voyager dans une tente, profiter du grand air, cuisiner en parfaite harmonie avec la nature... quoi de mieux pour des vacances d'été actives ? Découvrez les meilleurs campings du Royaume-Uni où vous pourrez profiter de la nature et vous détendre le corps et l'esprit.

01 juin. 2024

Plus de détails

3 min

Voyages Classement des merveilles naturelles les plus dangereuses du monde

Classement des merveilles naturelles les plus dangereuses du monde

Pour la plupart d'entre nous, les vacances sont l'occasion de se reposer et de se détendre. Mais certains casse-cou veulent se lancer des défis et mettre leur force à l'épreuve. En savoir plus sur les attractions naturelles les plus dangereuses au monde

31 mai. 2024

Plus de détails

2 min

Voyages Indemnisation en cas de retard ou d'annulation de vol : les droits des passagers dans les différents pays du monde et la procédure à suivre pour les obtenir

Indemnisation en cas de retard ou d'annulation de vol : les droits des passagers dans les différents pays du monde et la procédure à suivre pour les obtenir

Le risque de retard ou d'annulation d'un vol fait partie intégrante du voyage aérien. Cependant, tous les passagers ne connaissent pas leurs droits et les procédures à suivre dans une situation similaire. Découvrez quelles sont les primes auxquelles vous pouvez prétendre et comment obtenir une compensation et un remboursement de la part du transporteur

31 mai. 2024

Plus de détails